Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Мобильного приложения muzdai.kz и Покупателем в соответствии со ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные Покупателей, которую Мобильное приложение muzdai.kz  (далее – Мобильное приложение) может получить о Покупателях во время пользования ими Мобильного приложения

1. Определение терминов

1.1. Персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

1.2. Неличные данные – сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Покупателем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.

1.3. Сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

1.5. Защита персональных данных – комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».

1.6. Мобильное приложение, имеющий адрес в сети Интернет muzdai.kz, на котором представлены продукты, горячие блюда, напитки и товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

1.7. Сервис Мобильного приложения – все услуги, доступные для использования по адресу muzdai.kz.

1.8. Покупатель – пользователь Мобильного приложения.

1.9. Продавец – владельц Мобильного приложения muzdai.kz

1.10. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных Покупателями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Покупателю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Покупатель онлайн, соответствует его интересам. Если не использовать cookies, то не возможно будет вообще купить товар в Интернет-магазине, так как вся работа корзины построена на сохранении данных с этих файлов. К примеру, если Покупатель выберет товар в Интернет-магазине, положит его в корзину и перейдет на новую страницу, то этот товар просто не сохранится в корзине.

1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Покупателя. Интернет-магазин не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при регистрации в Мобильном приложении и/или при оформлении заказа для приобретения продуктов, горячих блюд, напитков или товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения регистрационной формы Мобильного приложения.

2.3. Любая иная персональная информация (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.5.3. и п.5.4. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей

3.1. Продавец собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения Покупателем продуктов, горячих блюд, напитков и товаров из категорий Мобильного приложения, а также предоставления иных сопутствующих услуг Продавца (акции, рекламные компании, конкурсы, розыгрыши).

3.2. Персональные данные Покупателя Продавец использует в целях:

3.2.1. идентификации Покупателя для оформления заказа;

3.2.2. обработки и получения от Покупателя платежей;

3.2.3. доставки Покупателю оформленного заказа;

3.2.4. предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Мобильного приложения, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя;

3.2.6. улучшения качества Мобильного приложения, удобства его использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.7. информирования Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях;

3.2.8. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений;

4. Права и обязанности сторон

4.1. Покупатель обязан:

4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Мобильным приложением.

4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Мобильным приложением.

4.2. Покупатель имеет право:

4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через мобильное приложение.

4.3. Продавец обязан:

4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;

4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа Покупателя (доставка по назначенному адресу покупателя).

4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.

4.4. Продавец имеет право:

4.4.1. предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Покупателей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Мобильное приложение не несет ответственности за их использование;

5. Прочие условия

5.1. Пользование Покупателем Мобильным приложением означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить пользование Мобильным приложением.

5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Мобильному приложению muzdai.kz.

Мобильное приложение не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным в Мобильном приложении.

5.4. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Покупателем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Покупатель.

5.5. Мобильное приложение осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

5.6. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

5.7. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.

5.8. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес muzdai.kz@mail.ru